ТОП - 10 коллекций 2019

Обои для стен начали изготавливать в Китае более чем две тысячи лет назад. В Европе их используют уже более 500 лет. Но и сегодня, несмотря на «скорость жизни» этот отделочный материал пользуется большой популярностью.

Интерьерный салон Дон Декор провёл обзор рынка и представляет вам самые популярные и оригинальные коллекции обоев для стен 2019 года.

1. Статусная коллекция обоев Lamborghini была создана в коллаборации известного автоконцерна и итальянской фабрики Zambaiti Parati. Здесь  потрясающий дизайн встречается с отличным качеством подобно премиальному спортивному автомобилю.

 ОБОИ ZAMBAITI LAMBORGHINI 44850  ОБОИ ZAMBAITI LAMBORGHINI 44805  

Вместо ожидаемых постеров автомобилей мы получаем экстраординарную подборку сложных рисунков в ярких модных оттенках. Медово-янтарный, прозрачно-голубой, оттенки кофе и коричневой земли, зелень тропиков и цвет яичного желтка, графитово-чёрный и стальной. Lamborghini от Zambaiti Parati – скорость роскоши вашего интерьера!!

2. Universe от GranDeco  - идеально подходит для оформления стен вашей Вселенной. Кто сказал, что серый цвет – это скучно?! Вдохните жизнь в ваш интерьер с помощью выразительных текстур. Изысканные, но простые с эффектом «появляющегося» рисунка. Винил горячего тиснения. Метровая ширина. Флизелиновая основа.

ОБОИ UNIVERSE UV3004     ОБОИ UNIVERSE UV4005     ОБОИ UNIVERSE UV1103

3. Коллекция Kalinka AdaWall добавит изысканные нотки вашему интерьеру и будет уместна при создании элегантного классического интерьера в любой комнате – от гостиной и спальни до работчего кабинета.

4. Компания SIRPI - появилась в 1890-м году и сегодня это одна из старейших итальянских обойных фабрик. Благодаря многолетнему опыту в производстве покрытий для стен, а также использованию современных технологий SIRPI является современной, динамично развивающейся компанией, способной следовать всем требованиям рынка и в настоящее время входит в тройку ведущих производителей обоев в Италии. Muralto Florian 3  является логическим продолжением предшествующих коллекций и это безусловно подняло рейтинг этой коллекции. Все дизайны придерживаются строго классического стиля пропитанного королевской роскошью.

ОБОИ MURALTO FLORIAN 3 34113     ОБОИ MURALTO FLORIAN 3 34124

5.«Побег из каменных джунглей» - говорящий слоган коллекции Casual от немецкой фабрики Marburg. В каталоге представлены обои, имитирующие натуральный грубый текстиль, асфальтную крошку, плитку с состаренным эффектом. Оригинальная полоса и клетка выглядит фактурно и объёмно, будто нарисована красками вручную. А также присутствуют природные мотивы, которых так не хватает городским жителям. Это крупные листья монстеры и принт под шкуру зебры. Вся коллекция выполнена в тёплых натуральных тонах, согревающих и создающих уют.

ОБОИ MARBURG CASUAL 30503     ОБОИ MARBURG CASUAL 30513

ОБОИ MARBURG CASUAL 30544     ОБОИ MARBURG CASUAL 30533

6. Обои от итальянского бренда Andrea Rossi всегда восхищают своим отменным качеством и не перестают удивлять уникальностью узоров.

Коллекцию Procida условно можно разделить на три части. 3D-геометрия демонстрирует искусство изменения пространства. Винтажные паттерны придутся по вкусу ценителям американского стиля. А третья часть отлично отражает поп-арт и подойдёт для общественных заведений.

7. Удивить современного покупателя, искушенного в дизайнерских разработках и новых веяниях интерьерной моды, бывает очень сложно, но итальянские обои Glamour от фабрики Parato, способны на большее! Они могут полностью преобразить обстановку вашего дома или квартиры и наполнить ее теплом и уютом, добавить красоты и изысканности всем помещениям и сделать их более комфортными и гармоничными.

8. Коллекция американских обоев Diamond от Casa Mia (Wallquest) – это бриллиант среди классических обоев. Античные статуи, смелая абстракция и роскошная флористика – все эти изящные и сложные дизайны поражают воображение.  Обои с акриловым напылением. Экологически безвредные.

9. Флизелиновые фоновые обои Ambilent от российской фабрики Milassa предназначена для тех, кто ценит уют, практичность и гармонию в окружающей обстановке. Главное преимущество этих обоев в их универсальности, а основное назначение -  не выделять, а дополнять и подчёркивать. Здесь собраны самые актуальные колористические оттенки способные придать вашему интерьеру глубину и атмосферность.

10. Основным элементом коллекции испанских обоев Aromas от фабрики ICH являются цветы, которые возвращают к классике. С возвращением цветочных принтов в моду, дизайнеры фабрики создали коллекцию флизелиновых обоев в винтажном стиле, которая придаёт интерьеру романтичную нотку прошлого с его уютом, теплом и неповторимым обаянием.