Classic Blue - тренд 2020

Каждый декабрь, на протяжении уже 20-ти лет, Институт цвета Pantone объявляет главный цвет года. И в этом году, по мнению экспертов Pantone, это – Классический Синий (Classic Blue 19-4052).

Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету прочёсывают весь мир в поисках новых цветовых решений. В первую очередь, безусловно это архитектура, дизайн и высокая мода. Но обязательно берётся во внимание индустрия развлечений, снимаемые фильмы, художественные выставки, популярные места для путешествий. Тренды связаны с новыми технологиями, текстурами, эффектами и материалами, которые привлекают внимание всего мира.

С тех пор, как с 1890-1900 гг. стали проводиться социологические исследования, их результаты показывают, что синий цвет остаётся неизменным лидером с огромным отрывом от соперников. Эта любовь к синему объясняется интеллектуальными и символическими свойствами уходящими в далёкое прошлое.

Синий, голубой – относился к числу наиболее любимых и почитаемых цветов на Ближнем Востоке. Это были цвета Неба, обиталища верховных богов. В Египте, например, с древнейших времён, добывался камень лазурит. Из него делали амулеты, сосуды, обладающие охранительными свойствами. В раннем Христианстве синим цветом обозначали непостижимые тайны мироздания. В Исламе – синий цвет – это цвет ночи, ночной прохлады. Воспринимается как цвет, который даёт глазам отдых, утомлённым ярким дневным сиянием солнца и песка, оказывает успокаивающее воздействие на психику человека. В Средней Азии существовала легенда, согласно которой один правитель города, заболевший тяжёлой формой ипохондрии, выздоровел после того, как стены его дворца были выкрашены в синий цвет. В Буддизме синий цвет является символом Разума и Сознания, высоты духовного просветления.  

Сегодня, исполнительный директор Института цвета Pantone, говорит: «В наши дни потребность в вере и доверии становится особенно острой. Classic Blue, прочный и надёжный синий оттенок, передаёт то ощущение уверенности и постоянства, на которые мы всегда можем положиться».

Интерьерный салон Дон Декор представляет вам лучшие обои для стен модного синего цвета.   Олицетворяя умиротворённость, стабильность и уверенность, синий цвет можно использовать в любых комнатах вашего дома или квартиры.

Синий цвет стен украсят гостиную и придадут ей аристократизм классики.

В спальне – создадут умиротворяющую атмосферу.

В детской комнате синий цвет стен поможет психологически уравновесить темпераментного и гиперактивного ребёнка.

Синий цвет достаточно универсален и хорошо комбинируется с другими цветами и оттенками. Классическим сочетанием можно назвать сочетание синего и белого цвета. Всматриваясь в такое сочетание можно представить бесконечное небо с облаками. Оригинально и богато выглядит сочетание синего с золотым цветом. Эта отделка делает помещение строгим, но при этом  изысканным, и идеально подходит для просторной гостиной. Поклонникам контрастов придётся по душе комбинирование синего с оранжевым или жёлтым. Такой интерьер будет выглядеть современно и динамично. Сочетание синего и коричневого цвета в интерьере добавит спокойствия  в общий дизайн.